とんかつ屋さんの天丼

唐突ですが“天ぷら”って“とんかつ”とか“ザンギ”みたいな同じ揚げ物でもなかなか食べる機会って少ないと思いません
でも、レベルの低い“天ぷら”って胃がもたれちゃうしー
そんなことで美味しい“天ぷら”が食べたくてやってきたのは何故か“とんかつ”のお店『かん田』さん。

かん田外観

実はFOGG、ここの kakiage1 “天丼”が結構お気に入りなんです~

かん田070802

あ、メニュー表が前と変わってる
もしかして値段も少し高くなってるかな。

かん田070801

ということで『とんかつ かん田』“天丼”です。
ちょいと見た目の彩りがあまりいい感じには見えませんが~
ちなみにこちらの“天丼”はゴハンと天ぷらの間に大きな海苔が敷かれていてゴハンに油がうつらないよう配慮されています。
さっそく実食 天丼 やっぱり美味しー

具材は定番ものですが、揚げ具合がサックリしてて油のキレがいいんですよね~
老齢化現象のせいか、最近たまに揚げ物がクドく感じることもありますがこれなら大丈夫。
食べ物が美味しく感じれるのって幸せです。相棒のこともありますし健康に感謝感謝。
ごちそうさまでした。




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北国北海道道東の釧路で行き当たりばったりな毎日を過ごしている適当な大人です。 温かい目で見守ってくださいませ。

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