創作中華・飲茶の「ぶらり酒房 心粋」

本日はタイムリーなネタを~
先日「週刊fit」でも紹介されていました「ぶらり酒房 心粋」です。

心粋外観
「心粋」と書いて「こころいき」と読みます。

以前は赤提灯横丁にお店を出していました。
中華大好きの自分としましては珍しいスタイルのお店だなぁ~と前から行ってみたいと思っていたのですが行けずじまいになっておりました。このたびリニューアルオープン?ということで早速行ってきました。

小籠包3種
心粋小龍包
皮蛋(ピータン)&搾菜(ザーサイ)
心粋ピータン
特製塩叉焼
心粋塩叉焼
チーズ入一口春巻
心粋春巻
羅葡絲餅(創作?大根餅)
心粋大根餅

とりあえず"ウマイっす!"
ピータンは今まで苦手だったんですがーココのは美味しくいただけました。なんかひと手間かけてるらしいです。こういうコトでガラリと変るんですねー
塩叉焼も塩加減が絶妙。ビールが進んじゃいました。
また、大根餅はいい香りが食欲をそそります。なんでも油は作り置きせず毎日何種類かを仕込んでるそうです。

うーん、是非またじっくり味わいたいと話していましたらマスター曰く、
「今度来た時はあるかわからないよ~」??
なんでも、マスターの気分でメニューは随時変わるとのこと!
さすが「創作中華・飲茶」の看板です。
行く度に違った美味しさを提供してくれるお店って期待感が膨らみますよね?
満足感一杯でお店を後にしました~


…あ、デザートの「芝麻球(ゴマ団子)」食べるの忘れた
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北国北海道道東の釧路で行き当たりばったりな毎日を過ごしている適当な大人です。 温かい目で見守ってくださいませ。

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