麺屋 松三

おっと、中華3連チャンの記事UPです。
といっても今回は ラーメンイメージ 「ラーメン」だから中華とはちょと違うかな。もはや「ラーメン」は日本食?みたいな地位を確立しているような気がします。

松三063002

『麺屋 松三』さん。
確か去年くらいにOPENしたお店ですが~またたく間に巷で評判のお店となりました。
PIG とんこつと sakana 煮干しのスープ、ツートップのお店です。

となると、さてどっちのラーメンにしようか券売機の前でひと思案。

松三063004

えいっと決断して券売機のボタンをポチッとな。
(そんな大層な決断ではありませんが~笑)

松三063003

ニボニボの“煮干しそば”~です。
味玉はデフォルト、麺はやはりちぢれ麺をチョイスしました。
すでに片口鰯の香りがFOGGを刺激中。

釧路育ちのFOGGには慣れ親しんだ魚介系の香り(サカナ臭い?)の方が親しみやすいです。
スープはやっぱり澄んだ「琥珀色」が美しい。

早速スープをひと口。 うん、イケますね~
やはり評判になるだけはあります。
太めのメンマも柔らかでいい感じ。トロトロ一歩手前のチャーシュー、脂の抜き具合もFOGGの好みです。
あっさりやさしいスープは思わずほとんど飲み干してしまいました。(汗)
ごちそうさまでした。
今度はこってりのとんこつにも挑戦してみようかな?

松三063001



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