centotto108(チェントット)

いつもお邪魔させてもらっている某ブログに新しい イタリアンのお店が載ってました。
これは早速行かねばならぬっっ と。

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『centotto108(チェントット)』さん。

場所は釧路合同庁舎よこ、元の『麻里の』さん(その次は『ふくわらい』さん)があったとこ。
そういえば以前通ったとき、なんかOPEN準備してたなぁ、と思い出しつつ入店です。

先客は1人。相棒と二人であれやこれやとメニューを物色し、まずはとりあえずということで?

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“ピンクグレープフルーツジュース”でカンパイ。
かなり鮮やかなピンク色。

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前菜は“本日のカルパッチョ彩り野菜添え”
今日のオサカナは「鯛」でした。
鯛の身たっぷり、いい感じ~。ゼイタクを言わせてもらえばもうちょっと野菜がイッパイだったらなおウレシかったかな。

次はパスタ。

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どっちもおススメメニューから
“トマトとバジルのなんちゃらソース”みたいなやつと
“四種のチーズのキノコなんちゃら”です。
(すいませんっ、メニュー名忘れちゃいました。

もちろんどっちも頂きましたが~“四種のチーズ”の方はブルーチーズが強めで好みが分かれるとこかな。
FOGGはチーズ大好きなんで
ただ、ブルーチーズがそんなに得意じゃない相棒でも問題ない範囲と言ってましたがー

で、ここのパスタはかなりソースが多め。
となるとやはりこうなるでしょ?

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追加オーダー!
“自家製パン”

想像してたパンと違ったけど~
お皿を下げにきた店員さんを制して、これに残ったソースを絡めてさらに美味しく頂きます。
ちょっとイヤシイかもしれませんがーせっかくの美味しいソース、最後まで楽しみたいですよね。

そしてデザートは(ってまだ食べるんかい。)

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“カタラーナ”

さすがにコレは二人でひとつにしました。
予定外の「自家製パン」も食べちゃったもんで~
出てくる直前にバーナーで炙られたカラメルがパリパリで美味しー


帰り際、マスターにちょとお話を聞いたところ、
関西~関東をぐるっと周り、10年くらい修業を積んで先月地元であるココ釧路でお店をOPENしたそうです。
ちなみに店名にある「108」は出身の「とうや」をもじって付けたそうです。
(「とうや」は「洞爺」じゃないですよ。「遠矢」の方)


オナカいっぱい、ちょと食べ過ぎ状態ですが満足満足です。
ごちそうさまでした。

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