美味しさより大事なのかも

先日のこと。ちょとウレシイことがありました。
久しぶりに相棒とよく行く中国料理のお店へ。
いつもどおりの美味しい料理をオナカいっぱい食べて「ごちそうさま」と会計に。
そこにマスター自ら出てきて(これはいつものことです)なにやら話しがあるよう。
なんだかわからず構えながらよくよく話を聞くと、前回来たとき料理を一品“ハーフサイズ”“レギュラーサイズ”を間違えて出してしまったとのこと。
ということで今日はお詫びとその分の差額をお返ししますとっ。

えっ!
前回来たのって確か6月だったはず…もう、3ヶ月以上前の話ですけど。
しかも前回確かに量が少なかったと思うことあったけど、料金がハーフなのかレギュラーだったのかなんて他の料理も頼んでるからわかるワケないのに。
マスターは律儀に前回の伝票も取っといてあるみたいで。(汗)
なんか、ホント嬉しくなっちゃいました。
こちらこそもっと頻繁に顔出しますね~。

おっと、ちなみに今回食べた料理はこんな感じです。

玩味100705

“ジャスミン茶”

玩味100704

前回からお気に入りの“ナスとバジルの炒め”

玩味100702

“鶏肉と春雨の煮込”
コレは今回お初です。煮込みといっても鶏肉に適度な弾力があっていい感じ。

玩味100703

定番“黒酢の酢豚”
言われてみればコレ、今回いつもより量が多かったような気がする。。。

玩味100701

シメは“汁なし担々麺”


やっぱり“いい”お店は美味しいのはもちろんだけどもっと大事なのは「心遣い なんでしょうかね。




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