ラ・フランスのビールと自家製ベーコン

前回からのつづき~
『 Coy 』 さんを後にしてー向かったのはすぐ近くにあるここ。

Repas103001

『Repas(ルパ)』 さん。
こちらもマスターの人柄のせいか一人でもゆったりと飲むことができます。(とFOGGは思ってるんですが)

ルパ120204

まずはこちらでっ “ラ・フランスのエール”だったかな。
ここ『ルパ』さんにはよく季節の「フルーツビール」が置いてあるんで来るたびに楽しみにしてます。
ちなみにラ・フランスの前は「桃」で次回は「カボス」が入荷予定とのこと。
あ、お通しは“燻製ナッツ”です。

ルパ120203

最近流行り?の“いぶりがっことクリームチーズ”
これ、もうちょっと燻されてた方がいいかなぁ?なんかフツウの「たくあん」とあんまり違いがわからなかった。。。

今日は団体さんが入ってるんでマスターは厨房で大忙しのようです。

ルパ120202

ちょとクラフトビールを物色して~ “ジンジャーハニーエール”です。
思いっきり「じんじゃー・ジンジャー」でした。
まぁ、外はかなり寒かったんで生姜効果で風邪予防になるかな。

このあともう一杯 ビールを頼んで~

ルパ120201

“自家製ベーコン(少なめ)”
いやぁ ベーコン炒めてるときの匂いってホントたまらないですよね~
匂いだけでビールがすすんじゃうようなっ。もう参っちゃうなぁ~

そんな不可抗力?もあって今回はさらにもう一軒行っちゃったのですがそれはまた次回UPさせていただきまっす。

ルパ102101




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