鉄板居酒屋 えびす

最近はよく飛び込みで行ったコトのないお店にも行くようになりました。
まぁ、酔った勢いということも多々ありますが~FOGGも変わったもんだなぁと。
昔の自分からは想像もつきませんが、これが場数を踏んだ経験というか、齢を重ねて図々しくなったということなのでしょうか?
それがイイことなのかダメなことなのかはよくわかりませんがっ

ということでまたもや 初訪問のお店です。

えびす102006

『鉄板居酒屋 えびす』 さん。

こちらも以前は「赤横」にあったお店とか。
今は向かいのビルの1階に移っていますがー。
ドアのガラス越しにお店の中が見え、おひとりさま御用達のカウンターがあるのを確認しての入店です。

えびす102001

ココでも飲むのは“ホッピー”
最近はどうにも尿酸値が気になる(うわっ、ホントおじさんっぽくてヤダヤダ)ので ビールよりホッピーの比率が高くなっちゃってます。
にしてもホッピーを置いてるお店って多くなってるのかな?

えびす102002

「メニュー」~店名のとおり鉄板焼系のお好み焼きや串焼き、あと燻製ものとかがメインのようです。

えびす102003

最初にでんっ!と出されたのがコレ。
コレ、“お通し”なんです。
ウワサには聞いていたんですが~かなりの迫力です。
っていうか、コレ食べたら他のものあんまり食べれなくなっちゃうかも~(汗)。

えびす102004

でもさすがにお通しだけだと気が引けるの(FOGG、気弱なんです)
“牛筋だし煮”を注文です。
こちらでは普通の「もつ煮込み」と違ってポン酢系のタレに付けて頂くタイプのようです。

えびす102005

「モツ」の他にネギやシメジが具材として入ってて~ポン酢タレで食べるとコレって「鍋」ですよねー。

この日は飲み会の2軒目で初入店ということでこれだけでかる~く上がりましたが、帰り際、壁に貼られたおトクな晩酌セットを発見。
次来たときはコレにしようっ!とココロに決め、次回の訪問を楽しみにしているFOGGでした。
今日も美味しく頂きました。ごちそうさまです。


えびす102007 えびす102008





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北国北海道道東の釧路で行き当たりばったりな毎日を過ごしている適当な大人です。 温かい目で見守ってくださいませ。

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