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中国料理といえば『玩味』さん

最近どこというより全体的に食べに出かける回数が減っちゃってる。。。
食べ歩きとおデブりん対策は相反するものなので両立は難しいのはわかってるんですが~なんとかなんないものですかねー?

ということで久しぶりの『玩味』さんです。

外観1

カウンターに席を陣取ると同時に壁に貼られたおススメメニューをチェック。
うーん、久しぶりのせいか気が急くなぁ。

玩味041201

一番下の“干しカキ”は多分“干し牡蠣?”だと思うんで相棒申告により却下。
それをふまえた今日のメニューはこんなんなりました。

玩味041202

とりあえずの飲み物は“玩味オリジナルブレンド”のポットティー
脂の多い中華(中国料理)には必須です。

玩味041203

まずは“竹の子の香り炒め”です。
ちょっと濃いめの味付けで ゴハンが欲しくなるぅ~
旬の「竹」と書いて『筍』 今がイチバンいい時期ですよね?

玩味041204

続きましてはビジュアルがさっきのと結構似ていますが、以前来たときに気に入ったコレ、
“長イモとキクラゲの炒め”です。

長イモサクサク、キクラゲコリコリ。
やっぱりコレもゴハンに合う~

玩味041205

“黒酢の酢豚”は毎回頼みますがやっぱり外せません。
ココ『玩味』さんの酢豚はお肉だけじゃなく野菜もスンゴく美味しいんです。
レンコン、ニンジン、ナガイモなどなど、どれもパクパクいけちゃいます。

玩味041206

で、シメは“豚肉とザーサイのあんかけ焼きそば”
途中「赤酢」で味変を楽しむのも毎度恒例です。
麺のパリパリの部分がまたいいんですよね。

玩味041207

デザート、今日は“サクラのシャーベット”でした。
釧路もやっと桜が咲きました。甘くてちょとしょっぱくて~春を感じれるのはウレしいです。

これから夏に向けては トマトとかソラマメ、スナップエンドウとかが季節かな?
これはやっぱりまたすぐ来ないとダメですねー。






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