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中国料理 桃李坊

新しくお店が出来て行ってみたいなぁ~と思ってたらもう年も経ってたんですね。
時間の流れの速さにアタマがついていっていないFOGGです。
『中国料理 桃李坊』さん。

桃李坊110808

大変ながらくお待たせしました。遅ればせながら 初訪問です。(誰も待ってくれてはいませんがっ)

メニューは撮り忘れましたが~単品メニューもなかなか充実してるみたいです。
とりあえずは食欲に任せて気の向くままに色々とオーダーです。

桃李坊110801

まず出てきたのは“黒酢の酢豚”
野菜系がなくお肉だけのこのスタイルは北京風でしょうか?
お肉はバラ肉でーちょっと脂身多め、このタイプよりかはやっぱり通常の野菜がある方が好みかなぁ。
酢豚ってお肉はもちろんだけど野菜も美味しいですよね?

桃李坊110802

続いては“カニあんかけ炒飯”
結構ボリュームがあって、

桃李坊110803

餡かけの餡も、かくれて見えない炒飯もアッサリ薄味でコレはいい感じです。
もちろん相棒とシェアしていただきました。

桃李坊110804

桃李坊110805

定番の「春巻き」。“エビとパクチーの春巻き”です。
テーブルに置かれたとたんにパクチーの香りが広がってきます。
こちらは1本単位で注文できるんで1本ずつ頂くことに。通常の春巻きより大きめ(太め)かな。
パリパリというよりはサクサクという感じ。美味しー

桃李坊110806

最後にきたのが“海老と季節野菜の炒めもの”
小カブにカボチャ、アスパラ、カリフラワーにロマネスコも。
やっぱり野菜美味しいっ



このときでオナカはちょうどいい感じだったんですが~
でもやっちゃいました(汗)。
やめとけばよかったかもしれないんですがつい追加注文。
そうです、デザートです。

桃李坊110807

“ココナッツ団子” ※画像×2

セイロが結構デカい…つまり団子も大きくて~
結局は2人ともオナカがキツイという結果に。。。
初見のお店は量の判断が難しいから仕方ないよねーと言い訳で盛り上がる帰り道。

でも他にも「エビチリとエビマヨのセット盛り」とか「よだれ鶏」とかかなりソソられるメニューがあって~
ハイ、全く懲りていませんです。
ごちそうさまでした。

桃李坊110809






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北国北海道道東の釧路で行き当たりばったりな毎日を過ごしている適当な大人です。 温かい目で見守ってくださいませ。

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